つくだ煮 製造直売 山椒庵 トップ
HOME
お取り寄せ特選グルメ 「伊勢おじゃこしぐれ」
お子様からご年配の方まで皆様に好評です。
つくだ煮製造直売
山 椒 庵
三重県鈴鹿市保険所より優良施設表彰を受賞しました。
「おいしゅうございます。」で有名な岸朝子さんの著書『岸朝子のおいしいお取り寄せ』
の中の全国103選の1つに山椒庵の「伊勢おじゃこしぐれ」が掲載されました。
伊勢おじゃこしぐれ製造のコンセプト

●おじゃこの色は食欲を増す、黄金色(アメ色)になるように。
●サラッとした仕上がりにする。
 (浮かし炊き工法で調味料を普通の炊き方の3〜4倍使用する為、大変贅沢な炊き方です。)
●おいしくて後味良く、また食べたくなる食品にする。
山椒の実

●山椒の実は青山椒を使用。5月20日〜6月5日の2週間の間に取れたものを
 10年試行錯誤し開発した方法で、青い取れたての状態で保存し使用しております。
●山椒の実を使用している商品の山椒は、すべて別の鍋で炊き上げて調味料を切ってから
 本炊き鍋に入れていますのでとても衛生的です。
●山椒の実は漢方の医療薬として健胃整腸作用に使用され、胃に優しく、香辛料としても
 幅広く用いられています。
 他の調味料に無い、深みのある味わい豊かな風味があります。
 山椒風味の製品はその「天然エキス」と「実山椒」で炊き上げております。
 山椒庵では、山椒の実はすべて『朝倉山椒』と呼ばれる高級品を使用しております。
おじゃこ

●カタクチイワシの稚魚(1cm〜3cm)のものが一般に「ちりめんじゃこ」と呼ばれています。
 近年、良質のものは水のきれいな海でなくては漁れなくなりました。
 山椒庵では、1.5cm前後の極漁れるのが少ない高級品を使用しております。
調味料

●調味料は清酒、醤油(4種類)、味醂、トレハロース、氷砂糖、米酢、鰹節
 山椒風味の製品は「山椒の天然エキス」「実山椒」
 生姜風味の製品は「生姜」
 唐辛子風味の製品は「唐辛子」を使用しております。

※「トレハロース」について 
 岡山県の林原研究所が開発した夢の糖質(トウモロコシより精製)。
 骨からのカルシウムが流出されるのを抑える働きがある事が立証された、骨を健やかに
 保つのにも良い、大切な甘味料です。
保存料

●山椒庵のどの商品にも保存料は使用しておりません(時間が経つと味が変わってしまう為)。
 保存は要冷蔵です。5〜10月末まではクール便での配送となります。
送料・発送について
お支払い方法
ご贈答用包装について
返品・交換について
個人情報保護について
特定商法取引法の表記
会社案内
製造理念
お 買 い 物
会 社 情 報
おじゃこしぐれ
伊勢おじゃこしぐれ 山椒風味
商品一覧
伊勢おじゃこしぐれ 
山椒風味
100g入 ¥945
ちりめん稚魚は極細かい高級品を使用しております。

調味料は数種類の醤油と清酒や味醂など高級調味料を

贅沢に使用したこだわりの味付けです。

又、実山椒のピリッとした舌ざわりを巧みに引き出し

さらりと炊き上げました。

賞味期限:商品出荷より20日
伊勢おじゃこしぐれ 生姜風味
伊勢おじゃこしぐれ 生姜風味
伊勢おじゃこしぐれ 
生姜風味
100g入 ¥945
お子様にも喜んでいただける、まろやかさを出してます。

お召し上がり方法の1つとして、大葉を細かくキザんで

おじゃこしぐれと混ぜますと、風味が変わりお酒の肴に

ピッタリ!ご飯にかけると料亭の味になります。

賞味期限:商品出荷より20日
山椒おこぶ
  山椒おこぶ

150g入 ¥945
煮昆布に一番の日高昆布を使用しております。

上物がとれる海は上浜と呼ばれ、中浜、並浜と三段階に

分けられています。上浜の中でも1等〜5等まで有り

深い海ほど良いとされています。その1等級の上質昆布を

手作業で丁寧に角切りにして、実山椒のやさしい香りを

添え、コクのある旨味を引き出して、やわらかく

遠赤外線炎の技術で炊き上げました。(無着色)

賞味期限:商品出荷より30日
その他の商品
山椒おこぶ
大粒のあさりを選び、「たまり醤油」と他の調味料とを

バランス良く配合したもので、ふっくらとやわらかく

炊き上げました。

浮かし炊き工法で、やさしく、やさしく炊き上げた

あさりは後味が良く大変好評です。

賞味期限:商品出荷より20日
  伊勢あさりしぐれ

150g入 ¥1,260
伊勢あさりしぐれ
伊勢あさりしぐれ
本場の「甘、辛、」2種類の唐からしをブレンドさせ

程よい辛さににて旨味を出しています。

ご飯のお供にピッタリ!おむすびにも最適です。

又、パスタのペペロンチーノの唐からしの替わりに

唐からしちりめんじゃこをまぶすと、カルシウム

たっぷりのおいしい高級イタリアンになります。

賞味期限:商品出荷より30日
伊勢おじゃこしぐれ 
唐からし風味
100g入 ¥945
伊勢おじゃこしぐれ 唐からし風味
伊勢おじゃこしぐれ 唐からし風味
山里の味、しいたけは旨味成分の代表グラニル酸が

たっぷり含まれています。

市場に出廻らない極少量しかない小粒のしいたけを

3日間かけて旨味をさらに引き出し、遠赤外線炎で

炊き上げています。

ギフトなどの組み合わせに多くご利用頂いております。

賞味期限:商品出荷より30日
 しいたけうま煮

150g入 ¥945
しいたけうま煮
しいたけうま煮
お問い合わせ
牛肉の王様、『松阪牛肉』の赤味スライスを使用して
おります。特別製の調味料を数種類加え、じっくり
煮込んで、王者の味を引き出しました。
三重県を代表する味わいの逸品です。

賞味期限:商品出荷より20日
  松阪牛肉しぐれ煮

100g入 ¥1,575
松阪牛肉しぐれ煮
松阪牛肉しぐれ煮
HOME
厨房探検
山 椒 庵
つくだ煮製造直売
店舗住所 

TEL/FAX

URL

mail
〒513−0809 三重県鈴鹿市西条4丁目23番地 

(059)369−0534

www.mecha.ne.jp/~sansyou

sansyou@mecha.ne.jp
◇お問い合わせ・ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さい。






化粧箱
化粧箱 1ヶ用
化粧箱 2〜5ヶ用
木箱 2〜5ヶ用
木箱 1ヶ用
化粧箱 1ヶ用

 ¥105
◎化粧箱をご入用のお客様はご注文時に下記の種類からお選び下さい。
木箱 2〜7ヶ用

  ¥315
木箱 1ヶ用

 ¥210
化粧箱 2〜5ヶ用

  ¥105
地図
伊勢おじゃこしぐれ 山椒風味
岸朝子のおいしいおとり寄せ
伊勢路で生まれた伊勢おじゃこしぐれ
     岸朝子さんの著書
 『岸朝子のおいしいお取り寄せ』

発行所 
文化出版局 東京都渋谷区佐々木3-22-7
TEL   0120-463-464
URL   http://books.bunka.ac.jp/np/index.do
のし紙
◎のし紙は、無料になります。
 のし紙ををご入用のお客様は、ご注文時にのし紙の種類をお
選び頂き
 お名前、その他のご要望をお伝え下さい。

のし紙 紅白蝶結び
のし紙 結び切り
のし紙 法事
紅白蝶結び
結び切り
法事
【商品番号 11】
【商品番号 12】
【商品番号 13】
【商品番号 14】
【商品番号 15】
【商品番号 17】
【商品番号 16】
【商品番号 51】
【商品番号 61】
【商品番号 52】
【商品番号 62】
お問い合わせ
お 買 い 物
返品・交換について
ご贈答用包装について
お支払い方法
送料・発送について
HOME
地図
厨房探検
会 社 情 報
製造理念
会社案内
特定商法取引法の表記
個人情報保護について
お問い合わせ
お 買 い 物
返品・交換について
ご贈答用包装について
お支払い方法
送料・発送について
HOME
地図
厨房探検
会 社 情 報
製造理念
会社案内
特定商法取引法の表記
個人情報保護について
お問い合わせ
お 買 い 物
返品・交換について
ご贈答用包装について
お支払い方法
送料・発送について
HOME
地図
厨房探検
会 社 情 報
製造理念
会社案内
特定商法取引法の表記
個人情報保護について
お買い物方法
お買い物方法
お買い物方法
お買い物方法
ご注文はお電話
にて承ります。
お気軽にご連絡下さい。

(059)-369-0534

店舗営業時間
(10:00〜17:00)

定休日:木曜日
リンク集
リンク集